Зима даёт уроки красоты

Вера Белина
Зима даёт уроки красоты,
Как лучший архитектор и дизайнер,
Что за неделю возведёт мосты,
Кустам волшебные придаст черты,
Лишь царству Солнца доверяя тайны.

Её коллега-вьюга – берегись…
Закружит в вихре снежном – пасодоблем
И под кадриль взметнётся резво ввысь,
То прокрадётся, как лесная рысь –
Ей танец-барыня особенно приемлем.

Симфонии, сонеты, вальсы, блюз…
Орган играет, флейта и свирели,
Звучит сопрано, самый низкий бас,
Малюткам колыбельную припас,
Чтоб  мы под эту музыку добрели.

Снежинки-звёзды на небе живут,
И кружатся, на землю опускаясь,
И кажется берилл и изумруд
На солнышке улыбчиво сверкнут,
Узором на окошке воплощаясь.