Журавли над Донецком

Вера Белина
Над  Донецком кружит журавлиная стая –
Может, кажется вам, что на юг улетают?
Задержались они не на сутки, на годы –
В поединках, боях не сломить патриотов.

 Разный возраст у птиц:  есть совсем журавлята,
здесь вожак, командиры, простые ребята.
Имена их известны и дороги людям,
Мы защитников наших и помним, и любим.

Не покинут они поднебесья родного,
Коль Отчизна в огне – ей нужна их подмога,
А весной, как другие, не будут гнездиться…
И оставят наш край, если  мир воцарится.

Снег идёт, они белыми машут крылами,
Сожалея о том, что не стали орлами…
Кто за войны земные, скажите, в ответе?
Журавлей над Донецком, когда мир заметит?