Ты знаешь...

Александр Басанов
1.
Ты знаешь, а люди не так одиноки,
Но просто на всех не хватает оттенков души.
Как больно читать в тишине эти строки,
Как будто ты спрятался в дебрях житейской глуши,

Закрыл все замки своей вечной квартиры,
И выключил свет, и вконец разрядил телефон.
Но знаешь, бояться  судьбы в этом мире
Не стоит со всех четырех его вечных сторон.

2.
Ты знаешь, любовь быть должна неподкупной,
Но всё продается сейчас: и душа, и слова.
И чувством играя, как мыслью распутной,
Меняем слагаемых счёт, изменив имена.

Но мир от сияний великих открытий
Быстрее бежать вслед за солнцем, конечно, не стал.
И ты на коленях свершённых событий
Однажды  захочешь вернуть, что давно потерял.

3.
Ты знаешь, что счастье живёт за горами,
И нам не хватает для жизни его одного,
Но если с любимыми быть и с друзьями,
Возможно, пожить, пусть не с ним, то хоть возле него.

И небо так часто бывает не синим -
Разводим в палитре событий другие цвета.
И верим, что счастье должно быть красивым,
А серые тучи скрывают его иногда.

4.
Ты знаешь, а люди могли б быть добрее,
Вот только законы природы диктуют своё.
И властен лишь тот, кто сильнее и злее.
Ну что тут поделать, мы в сущности то же зверьё.

И камнем с обрыва срываются  звёзды,
И верят так свято в последний свой сделанный шаг.
А мы собираем хрустальные слёзы,
Стараясь найти свой ничтожный, но всё-таки шанс.
04.04.21