Летняя ночь

Вера Белина
Распахнули небесные шторы
перед взором нетканый ковёр:
Млечный Путь – из созвездий узоры,
чудо-крылья расправил Орёл.

В дивном мире, что сказками создан,
я услышала шёпот листвы.
В вальсе медленно двигались звёзды,
тишину нарушал крик совы.

И летело зарянки сопрано,
светлячки освещали траву,
запах ночи пьянил и дурманил –
всё созвучно её торжеству.

Летом полнится ночь голосами,
щедро дарит уставшему сон,
неохотно уходит слезами –
люди их называют росой.

Ночь с влюблёнными дружит – им рада
и по-царски несёт благодать...
Август к нам подойдёт звездопадом
и желание даст загадать.