О чём бобрятам снятся сны

Сергей Файнберг
Бобры как бурые медведи               
Зимою в своих хатках спят,               
Прижавшись, плотненько друг к дружке
Носами чёрными сопят.*

А хатку строят так, чтоб звери
Не нарушали их покой,
Чтобы никто к ним не пробрался
Ни волк, никто-нибудь другой.

Похрапывают даже дружно
В своей «берлоге» средь зимы.
Ведь рыбу добывать не надо
И им цветные снятся сны.

Бобру всё водоёмы сняться,
Проекты новеньких плотин.
Он архитектор и строитель.
Профессий две, бобёр один.

Бобрихе тоже что-то снится,
Но снов её не разобрать.
Она за лето так устала,
Что и во сне охота спать.

И только маленьким бобрятам
Один сон, но на пятерых.
Им снится сочная морковка
И стайки рыбок золотых.
 
*Семья бобров обычно состоит из бобра, бобрихи и пяти-шести бобрят. Вот так и зимуют.
 07.03.2019г.