Я куплю себе билет...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я куплю себе билет,
Мне обратного не надо.
В той стране ошибок нет,
Там метель из листопада.
А еще там горя нет,
Подлости, коварства, лести.
Мне, пожалуйста, билет,
И с расспросами не лезьте.
В той стране живая, правда,
Правит бал там человечность.
Отдохнуть душою надо,
Оживить любовь, сердечность.
Понимаю, что устала,
В этой гонке нету первых.
Сто раз падала, вставала,
Жизнь удел не слабонервных.
Мне билет в страну, где тихо,
Ночь на цыпочках приходит.
Где луна,  «сова-сычиха»,
С ясным солнцем хороводит.
Где луга, как изумруды,
Воздух мятой опьяняет.
Где ещё есть вера в чудо,
Скажете, так не бывает.
Мне билет, туда, где сердце,
От восторга замирает.
И вселенная лишь дверцу,
Избранным там открывает.
Мне туда не просто надо,
Там спокойна в венах кровь.
От шального звездопада,
Зарождается любовь.
Там по небу облака,
Словно белые лошадки.
И волнуется река,
А на сердце сладко- сладко.
Просыпается рассвет,
Щурится, ленится кошкой.
Так продайте ж мне билет,
Но кассир закрыл окошко…