Ласточка, лети!

Ирина-Сова
Ласточка моя сизокрылая,
где же заплутала ты, милая?
Солнце мне утрами апрельными
дождиком сияет, капелями.

На балконе голуби вьют гнездо,
от кошачьих свадеб трясется дом.
Ребятишки - черти чумазые,
во дворе все лужи излазали.

Коль Весна вступила в свои права -
скоро прорастет зелена трава,
на деревьях ветви начнут цвести!
Ты лети скорей, ласточка! Лети!