Человек и Земля

Вера Белина
О человек, всмотрись в своё лицо,
а заодно послушай голос сердца…
А много ль видели мы мудрецов?
К природе все ль пытались приглядеться?

Ведь сколько раз кривили мы душой?
Бывало, что обманывали близких:
и молоко разбавлено водой,
а вместо мяса, что у нас в сосисках?

Что вместо нужных слов несём мы?.. Мат!
Леса рубили, засорили реки…
И не пожатье рук, а автомат…
Не думаем о завтрашнем ночлеге.

Мы травим землю. Мы – творцы пустынь.
Беспечны  человеческие души.
Ведь всё живое губим на пути,
а надо бы природы голос слушать.

Как человек мог стать врагом Земли?
Как велико её к нему  терпенье…
Не той дорогой мы по жизни шли.
И по заслугам получаем мщенье.