***

Сергей Мочалов 2
Луна и белая лисица.
Сталь,что скорей во тьму вонзиться,
Чем в Солнце белое цветка.
Подобно взлету мотылька
Движения огня и слова.
Для поражения можно снова
Восстать из пепла
Белых рек.
Туман.
В тумане человек.

Не светят звезды
В черной бездне.
Лисице белой неизвестно,
Когда отыщет свет свой сталь.
Тьма извивается.
Фонарь
В руке грозы
Подобен небу,
Пронзающему тень цветка.
За тенью
Рядом облака.

Не выйдет призрак из тумана.
Теперь не поздно и не рано
Поднять
Сияющую сталь.
Был брошен жребий.
Тело снова
Для поражения готово
Идти в свой ад
Через туман.
Вся тьма и свет, -
Один обман.

И тут же белая лисица
Проглотит тонкую Луну...
Ее изгибом насладиться
Доступно только одному,
Кто в кровь
Вмещает ночь и звезды
В саду где
Опадают розы.
И черный призрак
И туман,
Идут по берегу печали.