Пускай

Галина Бантус
Да. Я в больнице. Что ж теперь?
Надолго? Больше чем на месяц.
На улицу закрыта дверь.
Коронавирус... Что и бесит.
Без маски в коридор?  Ни-ни!
В палатах мы лежим без маски.
Так медленно проходят дни!
Живём,как в очень страшной сказке.
Едим? Заглатываем то,
Что нам дают,хотя б горячим.
Здесь все равны. Здесь все - никто.
И здесь не может быть иначе.
Пустынный старый коридор,
Окно с облупленною краской.
Тут нет любви,добра и ласки.
Тут молча ждут свой приговор.
Никто не плачет,не скулит.
О прошлой жизни лишь вздыхают.
Никто не сломлен,не убит.
Все тихо молча выживают.
Терпеть. Терпеть. Терпеть! Терпеть!
Уже весна. А скоро лето.
Хотим дожить. Хотим допеть.
Ещё хотим встречать рассветы.
Какой же страшный этот дом!
А мы живём. И нам не страшно.
А мы живём. И мы поём.
И верим - будет всё однажды.
Всё так же верим в чудеса,
Сомненья заперев на ключик.
Судьбе своей взглянув в глаза,
Не унываем - будет лучше!
Пускай не всё и не сейчас
Пускай не быстро и не сразу.
Пускай ещё горит свеча
Под ритмы блюза или джаза...