С надрывами тянулись долго дни

Галина Спиридонова
С надрывами тянулись долго дни,
Как тянется засохшая резина,
И ночи от бессонницы длинны,
Когда терзает в чём-то чертовщина.

От мыслей только ожидался сон,
Наверно, слишком многого хотели,
Спешили, уповая на разгон,
А тащимся на деле еле-еле.

Мы в чём-то положились на авось,
На кон поставив, видно, слишком много,
Как результат: увы, не пронеслось,
А так хотелось лучшего итога.

Надеясь больше только на себя,
В противоборстве с окаянной силой,
По-прежнему, весенний мир любя,
Я улыбаюсь, пряча вид унылый.

4.04.2021