Обними меня, море

Май Михненко
Здравствуй, море
Можно к тебе протянуть ладони?
Можно в волнах исцелить шрамы?
Можно стать частью океана?

Можно в тебе потерять грезы?
Можно в бликах ловить солнце?
Можно сны твои станут явью?
Можно в них потеряться?

Можно в песок зарывать пальцы?
Можно медуз по спине гладить?
Можно на время забыть о соли?
Стать пеной морской?

Расскажи мне, море
Дыру в душе чем заполнить?
Шум в голове успокоят какие ноты?
Как переждать шторм?

Когда же нас навсегда отпустит?
Когда не будет холодной грусти?
Будут лишь нежные твои волны
Успокой меня, море

Расскажи о бескрайних твоих просторах
И кораблях, увидевших твое дно
Расскажи об упавших звездах
И о глазах Айвазовского

И как ты лечишь затонувшие города
Море, родное, прошу, обними меня
И расскажи о своих сокровищах
Убаюкай меня своим голосом

Если уснуть в колыбели холодных волн
Ты мне подаришь свое тепло?
Ты мне позволишь родиться снова?

Я прикоснусь к тебе
Можно, море?