За одиночество одна награда

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
За одиночество одна награда - Рай,
За слезы пролитые, пот и боль в коленях,
Сегодня ты герой последний,
А был вчера последним во вселенной,
И жизнь пуста, как стылый чай
На кухне газ, за сигаретой сигарета,
Родящиеся песни в тишине,
Твой путь в тебе, и ничего вовне,
Ты хочешь мира, но готовишься к войне,
И песенка твоя еще не спета

В земле лежишь, твой холм травой порос,
Ты верил, что в глаза заглянешь смерти,
Попал ей в руки ты, как рыба в сети,
Но ад открыл перед тобою двери,
И ты безносой накрутил рукой своею нос

То был младенец - стал герой,
И превзошел царей изгой.