Россыпь жемчуга ляжет - как карты на стол

Дарья Рожкова Лантина
Россыпь жемчуга ляжет - как карты на стол
Вьюги снежная проседь за мокрым стеклом
Стопка старых газет - след былых новостей,
Кроме них, в этом доме, не слышно вестей…

Россыпь жемчуга смыслом упущенных слов
Не ценил верность их - растерял, не сберег
Вот бы вспомнить, но в памяти словно туман
Не понять - то ли трезв, то ли все-таки пьян

Россыпь жемчуга - порванной нитью судьбы
Словно призрачный свет путеводной звезды
Предскажи хоть немного - простого тепла…
На обшарпанный стол тень от лампы легла…