Шишки в камине

Осенева Маргарита
               

В венке из игольчатой хвои
Чешуйчатых шишек звёзды
Сгорают в камине, воя
От плавящейся коросты;
Упавшие, словно снежинки,
С шершавых предплечий сосен,
Угрюмо сложив морщинки
Из радуг остывших вёсен;
Хотелось им сделать так много
В своей заповедной жизни,
Но, видимо, в планах бога
Их цель оказалась лишней;
Разденет огонь, растреплет,
Смешав полутень расцветок:
Раскрылись чешуйки в пепле
Уже догоревших веток;
Рассвет на ладонях алых
Золу равнодушно стёр —
Неужто же Бог создал их,
Чтоб только разжечь костёр?