61

Вероник Волос
Тщетны попытки твоего поиска
Моего южного полюса
Моих страданий тобой мыслимых
Тебе проще наедине со своим выстрелом
И неистово
Бежать в пропасти
Боясь самой пропасти,
Падать ниц притворяясь магнум опусом
Быть не шаром но все же глобусом
Или ребусом
Неразгаданным самим рубиком,
Но им созданным, бесполезным но неотозванным..
Присмотрись, на обоях тобою склееных
Проступает истина
То ли клей, то ли плесень пока бессмысленна
Но сама по себе неизбежна и вызвана
Не тобою одним, но всецело призвана
Посмотреть, доказать, растереть да каяться
Вот и мерзко тебе от неё, но нравится
То что точно, наверняка истина
До сегодняшней ночи была бессмысленна,
Но осмыслена .