Природа и мы

Людвиг
О чем писать в период пандемии?
О ней , а может лучше о любви?
Ведь именно ее и нам не достает
Кругом война, протесты, демонстранты
Озлобились здесь все на всех
И трудно нам найти
На шаре этом бренном
Где злоба не растет...
А может в этом вся беда7
На нашу злобу всех на всех
Природа своей злобой отвечает
Ведь вывели философы давно
Природа и мы едины
Она живет, как мы все!
И если мы разрушаем, убиваем
Природа отвечает тем же нам
Как из зерна колосья вырастают
Так и мы жнем, что сеем
И никакие ухищрения
Вакцины и научные труды
Ученых мужей мудрые объяснения
Сей факт никак не могут опровергнуть
И заповедь Господня :
Возлюби ближнего, как самого себя
Сегодня горькую усмешку вызывает
Политики, СМИ лишь только разжигают
Для них сейчас нужна вражда везде
Здесь цели две: с начало разделить
Потом накинуть всем узду
Узду,- всех современных технологий
А идеал людей для них
Послушный всем командам робот
Билл Гейтс, Марк Цукерберг изрядно постарались
И с ними много и других
Ну, и зачем тогда любовь и чувства?
Машины царство на земле?
Природа нам ответит позже!