Как повезет

Тарасов Владимир
Март отзвенел ручьями
Это последний снег
С солнечными лучами
Свой ускоряет бег
Талой водою льется
По ледяной земле
Первым дождем вернется
С грозами, по весне!
Вот и зима простилась
Масленница  прошла
Долго не загостилась
Под перезвон ушла…
Ну, а весна игриво
Снежной косой взмахнет
Реченькой говорливой
Льдинки с себя стряхнет…
Землю и лес разбудит
К свету прошел поворот
Зимние сны забудет
Ранней ли…поздней будет…
Бог с нею, как повезет…

Владимир Тарасов
                30.03.2021