Ты вспомни меня однажды

Виктор Гасюль
Ты вспомни меня однажды
Хорошей строкой в письме.
Я словно корабль бумажный
Всплыву,хоть лежал на дне.

Я буду в бездонных мыслях
Как птица в клубах тишины
Кружить среди важных истин.
Под серпиком бледной луны

И стану тем кто оставил
В тебе свой заметный след.
И мысли сегодня вне правил...
И сил в притяжении нет...

И будто бы миг тот самый
Рассеян как ночью свет..
Лишь в росах холодным обманом
На грусть мою тихий ответ...

В глаза смотришь очень странно
В них тонут ночные огни...
В плену у седого тумана
Остались не мы,а -сны!

Ты вспомни меня однажды
Хотя бы на краткий миг.
И я на листе бумажном
Опять запишу новый стих...