Вдохновение. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Отужинав картошкой с огурцом,
Живот погладив, для пищеварения,
Василий вышел на балкон,
И ощутил вдруг вдохновение.

Воззривши очи на луну,
На звёзд мерцающих засилье,
Мыслишку думать стал одну,
Большое применив усилие.

Искал слова, про жизнь-мгновение,
Скурил пол пачки сигарет...
Но, вот не шло стихотворение,
К луне он рифмовал омлет.

И, как нарочно, кот соседский,
Орал, да так, что душу рвал,
Тут поступил он не по светски,
С расстройства зад свой почесал.

Вздохнул, решил, что спать вернее,
Сказал, что утро мудренее...
Попить водички дал цветочку,
На этом дне поставив точку.