Гадание на кофейной гуще

Елена Долгих
Так странно, что город живёт нелинейно…
Но как же дороги, автобусы, парки?
Глоток аромата из чашки кофейной,
Пожалуй, подарок поистине царский!
В округлости плещется дивный напиток,
Немного горчит, но легко и приятно,
И катится вдаль вереница кибиток –
Об этом сказали на донышке пятна.
Гадание тоже процесс нелинейный,
Но снова и снова гляжу на осадок,
А рядом притих, не мешая, Литейный:
Кофейная гуща – в избытке загадок.
Гляжу с интересом, старясь осмыслить,
Что там, где кончается краешек чашки?
Мужская усмешка, рычание рыси,
Да отблеск цыганской надраенной пряжки…