Разгорается зоренька

Галина Дьячкова
 

Вновь весна за околицей
Заиграла зарёй.
Время к вечеру клонится,
Я любуюсь игрой.

Я любуюсь красотами,
Необъятная даль…
Разлетелись осколками
И тоска, и печаль.

А заря, словно девица,
Вдруг зарделась опять.
Шлейфом по небу стелется…
И её не унять.

Разгорается зоренька,
Из реки воду пьёт.
А душа словно горенка
В гости милого ждёт.

Снова лучики светлые
Мне надежду дают
Да в часы предрассветные
Серенады поют!