Карантинное

Галина Юф
Что-то может сойти на нет.
Что-то будет как не всегда.
Неизменен рассвета цвет.
..Но закрытые города.

Кто-то может с ума сойти.
Кто-то будет себя ломать.
Неизменны людей пути.
..Но меняется всё опять.

Где-то цифрами строят плен.
Где-то правдами роют рвы.
Неизменен веками трон.
..Но лишь дремлют под троном львы.

Как-то кажется это сном.
Как-то режется эта явь.
Неизменно будет потом.
..Коль не камнем ко дну, а вплавь.

Что-то вечный оставит свет.
Что-то скроется в никуда.
Неизменен рассвета цвет.
..Но закрытые города..

Весна 2020