Моя душа

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

Пришла, лишь занялся рассвет,–
Всю ночь по городу слонялась...
"Случилось что?.." Сказала: "Нет".
И через силу улыбалась.

Но я почуял, что не так:
Глядит, как пёс из подворотни,
Глазами брошенных собак,
И отвечает неохотно.

Запас терпения иссяк:
"Быть может, ты в кого влюбилась?"
Она ответила: "Пустяк", -
И сразу спящей притворилась.

Прекрасно зная, что прощу,
Пусть и браню её порою.
Но ночью форточку открою,
Пусть поворчу, но отпущу.

                ~***~