Свиристели где-то в елях

Лариса Капитонова
Свиристели где-то в елях,
Свиристели где-то в соснах...
Я не вижу, где же точно?!
Выдаёт их нежный посвист.
 
Колокольцы - к небесам -
Свиристели - тут и - там!!!
Подкрепились - и уплыли
Колокольцы к облакам.
        15.01.04

           ***
А сегодня гостят свиристели -
На берёзах, сосне и на ели!
Но милей им рябинки и яблони,
Как вкусны на морозе яблочки!
И вкусны на морозе рябинки...
Вы такой не видали картинки?-
Всю неделю гостят свиристели!
И звенит в облаках посвист нежный
Среди лютой зимы заснеженной.
             31.01.2014