Ночь автор-Чухломин

Аэлита Коховец
 
               
Эта  ночь ,перед  р а с с в е т о м ,
Так  к р а с и в а  и -  н е ж н а .....,
П о д н и м а е т с я  -  над  Светом,
Э т а  -  ч у д н а я  З е м л я .

Р а с с т и л а е т с я   над  степью ,
П а л а н т и н а  -  лёгкий  дым .....,
А  под  ним  -  сверкая  д р о ж ь ю ,
Наш  к о ч к а р н и к  -  пилигрим .

Н а л е т е в ш и й  -  в е т е р о к ..,
П е р е д а л  -  привет  в е к о в ...,
У л е т е л  -  в  н о ч н о е  небо ..,
Словно  -  с к а з а ч н о е  лето .

В е т е р о к  -  качает  л у ж и ...,
П о с л е  -  л е т н е г о  дождя..,
И  -  цветы  пастушьей  с у м к и ,
С л о в н о  -  с т е б л и  маяка .

Т о т  , маяк  -  г о р и т  в  ночи ...,
Б е л ы м  пламенем  с в е ч и ...,
Н а г л я д е т ь с я  -  невозможно ,
Ночь  -  нежна  и  о с т а р о ж н а !

Ночь  в  степи - ни  как  в  лесу ....,
В и д н о   пламя  -  за  в е р с т у .,
В и д н о ,  кто  и  как  и д ё т ........,
Кто  в  галоп  , а  кто  в  -  н а м ё т .

Н о ч ь ю  -  д ы ш и т с я  легко .....,
В о з д у х  -  с л о в н о   м о л о к о ,
А  трава  -  д у р м а н   п о л е й .....,
Ты  иди  в  ту  ночь  -  с м е л е й .

Ты  у с л ы ш и ш ь  -  крики  п т и ц ,
О т б л е с к  -  р о з о в ы х  зарниц ,
Д у н о в е н ь е  -  м о т ы л ь к а ....,
Р о й  -  н е с м е т н ы й   комарья .

Крик  совы , над  -  Б у р у к т а л о м ,
И  -  л я г у ш е к   перезвон ..............,
Всё  в  ночи  -  б ы в а е т   летом ....,
Ты  у с л ы ш и ш ь  -  даже   з в о н .

З в о н , -  н е с ё т с я   над   р е к о й ,
И  у х о д и т  -  в  рай  н о ч н о й .......,
В о з в р а щ а е т с я  -  с  небес .......,
П а у т и н о й  -  п т и ч ь и х   пьес .

Ночь  в  степи  -  з а в о р о ж и т ......,
П р о б у д и т  ,  н а с т о р о ж и т ...,
Т ы   у в и д и ш ь  -  М л е ч н ы й  путь ,
С к о р о т е ч е н  -  Ж и з н и   П У Т Ь ,

О к у н а й т е с ь  -  л ю д и  в  ночь .....,
И  о т с т у п и т  -  т о с к а   п р о ч ь ...,
Вы  п о й м ё т е  -  в  той   н о ч и ........,
С о л н ц а    Я р к о г о  -  Л у ч и .......! ! !
         
  ( Россия-Оренбург-Светлый 04-04-2021 )