Детство

Евгения Пушкина 2
Сегодня детство моё снилось,
Под ласки нынешней весны.
Как рожь на поле колосилась,
В реке   купалися огни.

Как в лес бежали за грибами,
Боясь от взрослых не отстать.
И с задубевшими ногами,
Домой из леса прибегать.

Как летом мы сушили сено,
Мешки таскали на плечах.
От тяжести болело тело,
Но было весело в домах.

По вечерам носки вязали,
Горел у лампы фитилёк.
Девчата даже вышивали,
Хоть тусклым был наш огонёк.

Пускай мне детство моё снится,
Под  ласки нынешней весны.
Но только хочется забыться,
Не помнить голод, страх войны.