Жалеть, при жизни надо!

Виктор Васильев 10
О да, жалеть, при жизни надо!
Своих родных, знакомых и друзей,
А время, очень быстротечно,
Ведёт судьба, а мы, идём за ней.

Из детства, быстро вырастаем,
Спешим и сами, стать скорей взрослей,
Но не всегда, багаж, годами...
Нас делает разумней и мудрей.

Храним в душе, свои ошибки,
Нас жизнь уносит в каждый новый день,
И там, события, открытья...
Ошибок прошлых, закрывают тень.

И запоздалые признанья,
Звучат в печальной тишине...
Обидели, мы их, при жизни,
Слова: "Прости", скрываются во мгле...

Жалеть при жизни, да, не просто,
Сорвётся слово... как его вернуть?
Душой раскрыться, не зазорно,
Скажи: "Прости", и Человеком будь!

       4. 04. 2021