Аскольдово и дирово...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Аскольдово и дирово
В замесе негустом
Прорехами и дырами
Зияет старый дом.

Дождется птиц из выраю
И уж потом — на слом.

Поставив точку жирную
Сиреневым кустом.

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)