fugit tempus

Сергей Сергин
Что в юности друзья? Приятели на час,
Пока бокал наполнен, музыка играет,
И каждый вечер праздник ожидает,
И вихрь жизни кружит нас.

И на слабО бутыль отравы
С щенячьей радости сходя с ума
На девушек внимания не обращая
На спор я с вами пил, друзья!

За карточным столом вистуя
Спускал стипендию под мат
Или поймав удачу и ликуя
Летел отпраздновать в кабак.

Постарше полюбил театр
И дам нарядных из партера,
С шампанским выпив два фужера,
Раскрыв небрежно портсигар,
Приветливый бросал им взгляд
И развлекал рассказами в антракт,
Чтобы потом в чужой постели
На ушко нежности шептать,
Рукою наглою ласкать,
Ценя себя на самом деле.

Но, где те годы удалые,
Мои приятели, подружки?
Как мало лет вам насчитали
Вдаль улетевшие кукушки!

04-05.04.2021