Смолистого бора озон...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Смолистого бора озон
И купол старинного храма...
А в небо врезается звон —
Поет под сосной пилорама!

И тени дрожат на песке,
И сыплется хвоя сухая.
Сжимается сердце в тоске,
Но острая сталь не стихает.

Лишь купол плывет в голубень,
И что-то в нем есть колдовское...
Как ярок становится день!
Как искры знобят под рукою!

(Из книги "Весна-Живана", 1999)