Солнце над крышей поветки...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Солнце над крышей поветки —
Дня родниковый исток.
И осыпается с ветки
За лепестком лепесток.

Грусти пока что немного,
И далека-далека
Эта ночная тревога,
Эта немая тоска...

К солнцу и белому чуду
Я обращаю свой взор.
Верится — счастлив я буду,
Верится... до сих пор!

(Из книги "Весна-Живана", 1999)