По-февральски... Шкатулка

Ностальгия Зима
Весна не греет. Лишь к обеду чуть.
Снег тает на тропинках мало-мальски.
Асфальт сереет, зябко по-февральски,
поэтому пальто не расстегнуть.

Слетелись птицы, их бы не спугнуть.
Кормушки на деревьях ждут пернатых.
В раздрайве полном домик не богатый
и я несу для певчих что-нибудь.

Сквозит холодный ветер, как всегда.
Не спрятать спину, хоть укутай пухом.
Жаль солнце мало светит, сдвинут угол
в моём сознании.  Что-то тут не так...
Но пенье птиц - таблетка от недуга.
Хандра исчезнет. Горе от ума...

Весна не греет./ Снег тает на тропинках./ Асфальт сереет.
Слетелись птицы./ Кормушки на деревьях/ в раздрайве полном.
Сквозит холодный ветер,/ не спрятать спину.
Жаль солнце мало светит/ в моём сознании...


© Nostalgia