Молодая артистка

Алексей Дмитриенко
Молодая артистка выходит на сценку,
Чьи-то стихи говорить в микрофон.
Да, не чьи-то — свои!, но зал галдит, еле хлопают,
Народ кушает, пьёт. В кабаках — это фон.

А артистка услышанной хочет быть,
Известной и понятой массой людской.
Но талант не распознан, талант ещё юный;
Гости пить продолжают,  уже кто-то бухой…
Лишь один неприметный мужчина в углу,
Всё терпел феминистские шутки артистки.
Он осознанно здесь, её послушать пришёл —
Искушенный продюсер соловья и кукушки.

Артистка не знала, что там — это он!
Точнее узнала, да не признала...
Для неё этот вечер впустую прошёл,
Отписался продюсер от её соцканала.

22 февраля 2021 года