Рождение любви

Елена Долгих
Глянул мельком – душа в клочья,
Спотыкнулось на миг сердце.
Словно промельк луча ночью,
Словно в горле свербит перцем.
Неужели вот так, сразу,
Можно взглядом сразить напрочь?
Помутился на миг разум,
Прошептал: «Приходи на ночь…»
Но метнула в ответ взором,
Улыбаясь – сама скоромность!
Так вспотел, что под душ впору…
Взмах ресниц и ответ томный.
Перекрестный огонь взглядов
Породил ураган дрожи,
Я отравлен любви ядом,
Помоги мне, молю, Боже.