Женский праздник. Реальность

Алексей Дмитриенко
Скучно сегодня на празднике женском.
Мужчины молчат, в головах о житейском.
Размышляют и ждут, когда всё закончится,
На всякий чтоб случай, не заморочиться.

А чего вы хотели? Сейчас время такое!
Харассментом валят то одного, то другого…
Так что тихо в углу сидит "пошлый" поэт,
Ведь за каждое слово понесёт он ответ!

И никто не решается разливать по бокалам,
Чтоб не быть заподозренным в нарушении планов!
Одна вот худеет, а другая не может,
А третьей куда-то бежать нужно очень…
А солнышко светит, лучиком тёплым.
Крыш касается —  жёлтым и добрым.
Но, всё же скучно сегодня на празднике женском,
Мужчины молчат, в головах о житейском.


8 марта 2021 года