В чём смысл

Александр Марьясов
Хранит наш разум  знанья без границ,
Чтоб в естестве себя во всём понять,
Земной достаток  и космос покорить,
В орбите виденья все таинства познать,

Всего касаясь —  любопытства  ради,
Во всём он ищет премудрости ответ,
Зачем живёт, коль смысл жизни праздный,
Мир метафизики  реальность или нет ?!,    

Красивый мир в обвёртке порой ложный,
В нём гордый ум живёт лишь для себя,
Душа от Бога - принять довольно сложно,
В ком праздник плоти  в основе бытия, 

Вопрос не прост, наука здесь бессильна,
Ум философски  способен лишь блуждать,
Свод знаний с верой как Неба афоризмы,
Кто с злом живёт их трудно осознать.

Мир он другой - не только вкусно, сытно,
Реальность  нравов  с горем познаём,
Мерило  совести - доступно или стыдно,
Границы разума - с любовью иль рублём. 

Мир стал двойным всем хочется укрыться,
Сбегают в тишь с душой поговорить,
Но тщетно всё —  без Бога не решится,
Мир иллюзорный в соблазнах  победит...

Богатый, нищий  —  преследует  тревога, 
Мир неприложен  всей сутью  Бытия,
Душ пустота  —  где стёрто место Бога,
Забвенья  маятник с огня да в полымя.

Дух покаянный не скрыт за болью слов,
Душа осознанно слезьми сжигает грешность, 
Чтоб зла эпитеты сменить все на любовь,
Дерзать в надежде по милости на Вечность.

А.Марьясов…..