возвращение к усохшему дому...

Станислав Бельский
возвращение к усохшему дому

– ещё одному скопившемуся
и отвергнутому "я" –

(слишком жёлтый камень
испортят, пририсовав усы

адвокаты минут – стрелы)

прозрачные предметы уходят
и начинается пьянство
пыли наторевшей в движениях
и почты сухой

рыба чудится по краю
классического сюжета

вычитывает
верхушку дня

четвёртый этаж, родина круга

– та же память, нанизанная
на холстяные бреши

задача, отчёркнутая
дыханием:
нарушить забытый материал

светом лампочки
с выжженным дном

сдвигается занавес
и кинозал
всё уменьшается

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)