Тихо плачут левкои

Поспелов Игорь
(танго)

Тихо плачут левкои
в голубом хрустале,
В предрассветном покое
ночь была на земле.
Шум прибоя ночную
наполнял тишину.
Ты стояла, спиною
прислонившись к окну.

Этой летнею ночью
словно в призрачном сне
Я смотрел в твои очи
в черепашьем пенсне.
Помню нежные руки
и в фарфоре герань,
Помню чудные звуки
пианины "Кубань".

Думал я: эфемерно
всё, что в жизни ищу,
Не познаю я Меры
и Любви не вмещу.
Что же жажду я Света,
а гряду в темноту?!
Не додумав про это,
я упал на тахту...

..Солнце яркое вышло,
озарив небеса,
По бамбуковой крыше
простучала роса.
Прозвенел колокольчик
у ограды из роз
И пришёл твой молочник -
он газетов принёс.

Весь в досаде и в горе
я ушёл, сам не свой
как в китайском фарфоре
одинокий левкой.
Только помню объятья,
помню музыку фраз
И цепочку с Распятьем,
что колола мне в глаз.