Застолье

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов

Пахнет пирогами утром,
Праздник майский на дворе,
Марья с праздничным супругом,
Угощенья на столе.

Божия в углу икона
Счастье призвана стеречь,
Чисто и уютно дома,
Томно дышит жаром печь.

Самогон холодный стынет,
Плачут с хреном огурцы,
Вспомнят на века и ныне, -
Павших смерть и жизнь бойцы.

Сколько подвигов свершённых!?
Сколько пало молодых -
Недолюбленых, зелёных,
Взрослых, опытных, седых?

Марья лей, а след конечный
Край увидишь, вспомним май, -
Память светлая, рай вечный,
Слышишь бабка, наливай!