Деньки

Андрей Михайлович Гордиенко
Мы нашлись, и теперь уже поздно теряться.
Забывая себя в тишине.
В тесном мире герою не сдаться, отдавая химеру во сне.
Тихий всплеск. Сединою кружится
Пепел прошлого, сказок миндаль.
Птичий щебет весной возвратится.
На груди за потуги медаль.
На фантазии - грех обижаться,
Говорили реальности сны.
Всё по плану, не смог облажаться,
Не почувствовав горькой вины.
Всё путём, и борьба и разлука.
Где - то в прошлом застряли деньки.
Ждёт неведомый дом, и наука
Заплетает верёвку пеньки.
Бог с тобой, в золотой колеснице,
Убаюкал кошмаров испуг.
Всё, отбой. И тебе снова снится
Разнотравьем нескошенным луг.
Детский смех, и разбиты коленки.
Подорожник залечит умы.
Летним солнцем веснушки у Ленки.
Радость мчится вдогон кутерьмы.
Не сломал нарушителя правил
Не простой как травинка вопрос.
Вечный полдень следа не оставил.
Обгорел только маленький нос.
Звёзды светят. Полночные дали.
Не шумят голоса за спиной.
Этот мир, шоколадкой в миндале,
Вновь и вновь проживается мной.