Занижен чувственный наш болевой порг...

Сергей Валерьевич Диденко
Занижен чувственный наш болевой порог,
Ведь с нами Царь и Всемогущий Вечный Бог,
И пусть угнетены, унижены рабы -
Всем хватит леса на сосновые гробы.

Сплошным нечувствием и монолитьем масс
Снедает эгоизм безжалостностью нас,
А мы не молимся и даже не хотим,
Летим над бездною неверия, летим.

Крестопоклонная сутулит плечи в пост,
Разрушен и сожжён Христовой веры мост,
Восстановить его у Бога хватит сил,
Вот только кто б Его молитвой упросил.

Сошёл во ад и силу дьявола поправ,
Не укротил Иисус наш горделивый нрав,
И гнев смирению мы ставим супротив,
Предосужденьем пишем собственный мотив.

По силе милостивой вольный выбор дан,
Но мы немые, как без ручки чемодан,
Ведём незримый беспощадный лютый бой,
Сражаясь с Богоданной собственной судьбой.