Корабликом бумажным вирши строю

Ольга Ионова
Как хорошо, спокойно на душе!
Бывает редко так мятежною весною.
Корабликом бумажным вирши строю -
в звенящих ручейках их заждались уже.

Они не доплывут до океана,
надежды нет, что покачает и река,
но их увидят небо, облака,
твои глаза... Другое было б странно!

Пусть в тот же миг случится снег, как смех,
слеза, а может, дождь ворвётся в душу...
Смотри, кораблик мой почти разрушен -
бумажный, он и был-то не для всех.