Били меня, видно, мало

Руслан Кирик
«Били тебя, видно, мало...» –
Так и мне говорили порой.
Иль судьба колотить устала?..
Знать, и я – не её герой.

А за битого – двух убитых,
Променяют – и не моргнёшь.
Поумнеть бы, и «шито-крыто»,
На мякине не проведёшь.

Подставляя другую щёку,
Нужно помнить, что мир жесток,
И его не возьмёшь с наскоку,
Не накинешь на рот платок...

18–19 марта 2021 года