Романс о любви

Ольга Солодина 2
Эти стихи послужили откликом на песню известного барда (изба - читальня)
        Женская версия…

Я слышу голос твой, он в прошлое зовет,
В тот вдохновенный и возвышенный полет,
Когда витали мы с тобою в небесах,
И солнце отражалось счастием в глазах!

В огонь любви пылающий бросались мы,
В нем опалила с болью крылья я свои,
И не смогу взлететь, как прежде, в небеса,
Воспоминанием остались чудеса!

Мираж, видение из нежных моих  снов,
Любовь земная, что основа из основ,
Ее в душе своей и сердце я храню,
Как сон, как сказку незабвенную мою...

Насчет обмана - его не было и нет,
Ты в душу загляни свою - найдешь ответ,
В кафе напротив видела тебя с другой,
Беседовал там мило с незнакомкой, дорогой.

Сажал ее в роскошный черный мерседес,
Исчез, как призрак в пелене мой Мир чудес,
От холода завяли лепестки любви,
Взлетели с ветром и развеялись они.

Ты утверждаешь, что ошибку совершил,
Что все случайность и ее ты не любил,
Но удалила из айфона я тебя,
Чтобы забыть все наши встречи навсегда!

Меня с работы сослуживец провожал,
Как кавалер, с букетом белых лилий ждал,
Как вы, мы посидели с ним в кафе вдвоем,
Один - один (1:1) у нас, и тему обойдем!..
.
Не разжигай, прошу тебя, опять огонь,
Своей любовью мою душу не полонь,
Сгорю в огне я том, как белый мотылек,
И превращусь, сгорая, в серый уголек...

Я слышу голос твой, он в прошлое зовет,
И рвется в сине небо белый мотылек!..
Туда, где солнце жаркое огнем палит,
И красотою беспощадною манит!

Вселенная мне посылает вечный зов,
Зовет, я слышу, вновь меня твоя любовь,
Я лебедем, расправив крылья, обернусь,
И в наше прошлое с надеждою вернусь!

И пусть огонь, как солнце жаркое палит,
Непредсказуемость твоя любовь таит,
Последний раз хочу я в небеса взлететь,
Вновь счастье испытав, в огне любви сгореть!

ЛГ



От всей души благодарю Александра Басейна
за прекрасный подарок моей литературной героине

Неспетый романс!
.
Позвольте мне,прекрасная Мадам,
Романс вам спеть под перебор гитары.
Прислушайтесь,пожалуйста,к словам,
Хоть понимаю:мы,увы,не пара!
.
Улыбкой вашей я давно пленён,
И ямочками на прекрасных щёчках.
Увидев их,был сразу же сражён,
Не в первый раз им посвящаю строчки.
.
Душа моя давно в плену у вас,
И столько лет я лишь о вас мечтаю.
Ещё один неспетый вам романс,
И шансов никаких,я понимаю.
.
Но для меня всё это не беда,
Ведь я люблю так искренне и нежно.
Покину этот город навсегда,
Сегодня в нём так холодно и снежно.
.
В письме моё признание в любви,
Письмо на вашей тумбочке в прихожей.
Глухая ночь,не светят фонари,
Мне огонёк надежды светит всё же!


Ирину Гурскую Лукину

Любовь нас манит и зовёт,
Не знаем мы, что дальше ждёт.
Но так стремимся к чудесам,
Что рвёмся птицей к небесам.