Шестая перекличка Долина - Сагаловский

Наум Сагаловский
Вероника Долина

Ножки болят у русалочки,
Ножки болят.
Ни в догонялки, ни в салочки -
Ей не велят.

Бегать по суше, из принципа
Рано вставать,
И потихоньку  за принцами
Подглядывать.

Ножки болят не от хворости,
Ножки горят,
Будто осколки на скорости,
Ярко искрят.

От кружевницы  к цветочнице.
Нож в серебре.
В каждом движеньи - неточности,
Там, при дворе.

Ножки болят непарадные.
Боль и разряд.
Что эти принцы нарядные
Там говорят.

Можно ль жениться на уличной.
Вей, ветерок.
В лучшей близ города булочной -
Зреет пирог.


Наум Сагаловский

Ножки болят у русалочки,
ножки болят,
будто две тонкие палочки,
как у телят.

Мысли приходят досадные,
тучи темней,
и уж совсем непарадные
ножки у ней.

Нет ни двора и ни колышка,
нету подруг,
с принцем желает, как Золушка,
встретиться вдруг.

Фея заявится, сводница,
старая б..дь,
чтобы за принцем, как водится,
подглядывать.

Принципы, искры, цветочница -
странный мирок,
ножик серебряный точится,
зреет пирог.

Где ж ты, русалочка? Тут она,
принц в голове.
Сказки, видать, перепутала
Долина В.