Куда ни глянь

Ева Сайнцер
Куда ни глянь - все гриф Пандоры,
Её сосуд слезой омыт,
Набаты бьют, огнём  раздоры:
Разлом в эпохе пирамид.

Бесята мечут грозно стрелы,
Наотмашь бьют, да невпопад,
Тотально дух осиротелый,
Как сотня лет тому назад.

Уж табуированы лица:
Без маски шагу не ступить,
Стал человек – седьмая спица
В том месте, где должна быть нить.
 
И  каждый грех отверз забрало,
Явив позорное чело,
Летит отравленное жало:
От Зверя вещее число.

Без хлорофилла багровеет
Вчера зелёная листва,
А человечество хмелеет
В хитросплетеньях колдовства.

Пустые речи, жёстки взоры,
Мы как наёмники для тьмы:
Сожгли души своей соборы
За доллар – пар из сулемы.