Походная жизнь

Ольга Головизина-Чернова
       
         ПОХОДНАЯ ЖИЗНЬ

Эх, молодость... В воде как рыбы:
Гуляя месяц по тайге,
Где речки резкие изгибы -
В пороги шли мы налегке.
Шутя их с другом проходили,
В том лихость, счастье находили!
Не время было нам скучать,
По дому и родным... Молчать
Всё больше у костра хотелось...
И пусть кому-то грустно пелось,
То просто дань реке, тайге...
А щуки в нашем пироге?!..
Черничный торт на день рожденья?!
И из морошки всласть варенье
Попробовать ты где бы смог?!
Эх! Жизнь была сплошной порог,
Который мы преодолели!
И хоть состариться успели,
Всё также манит нас тайга...
Вода реки, снега, пурга...
Преодоление себя -
Мир окружающий любя!
 
     04.04.2021.