Баллада о сердце с пером

Мария Ракова 1
Ангел устал любить.
Ангел уходит на пенсию.
Иссякла былая прыть,
Музыка, чувства, поэзия!
Ангелом быть нелегко -
Верить не в материальное!
Птицею биться в стеко,
В крохотном видеть глобальное!
Лить перламутровый свет
С ливнями и снегопадами,
Чтоб хоть один человек
Знал, что любовь - это главное!
Ангел устал любить,
Но ангелы редко плачут.
Ангел просто разбит,
Словно фарфоровый мальчик.
Ангел устал любить,
Ангела люди не слышат.
Ему б голубей кормить
На самой высокой крыше!
Голуби знают толк
В крыльях и небосводе!
А у людей потолок!
Крылья давно не в моде!
Деньги - всего превыше
Яхты, квартиры, дачи!
Какие же люди нищие! Должно же быть всё иначе!
В сумерках городских
Ангел сидел задумчивый
В душах ища людских
Самое лучшее!
Ангел увидел свет
Напротив в окошке дома!
Родился там человек
В мире совсем незнакомом!
Ангел влетел в окно,
Крыльями обнял тёплыми
И в сердце вонзил перо
Божественно лёгкое!
Ты не теряй этот свет
Ни в грозы, ни в снегопады
Верь в любовь, человек,
Верь! И я буду рядом!
Может быть больно! Да!
Может быть невыносимо!
Только ты знай всегда -
Любовь - великая сила,
Самый божественный свет,
Дар и смысл бытия!
Будешь расти, человек -
- Не забывай про меня!
Ангел не стал уходить!
Ангел решил остаться!
Ведь должен хоть кто-то любить
В веке цифровизации!

(с) Мария Ракова
24.12.2020