Весну назову я сестрой

Вера Сергеевна Семенова
Я просто на небо хочу посмотреть
И воздух весенний вдохнуть,
Услышать ручья потаённую суть
И тающий снег лицезреть.             
Пройтись по оврагу, где солнца тепло,
Как лёгкая ткань кашемир,
Почувствовать, как возрождается мир,
И новое время пришло.
И сердце в ударе чтоб  ёкнуло вдруг,
Что жизнь так опять хороша…
Не стоит мне  ломаного и гроша
Забыть про недавний испуг
От дум, что терзали зимою порой
И в пропасть куда-то вели,
Но всё же пленить насовсем не смогли -
Весну назову я сестрой.
           04.04.2021